La Passerelle est un tout nouveau restaurant qui a ouvert il y a seulement quelques mois à Issy les Moulineaux mais qui est déjà classé numéro 1 par TripAdvisor dans la ville. Le cadre est chaleureux et moderne et la cuisine française est raffinée avec toujours une touche d’originalité, le tout superbement présenté pour régaler la bouche et les yeux!
Le restaurant
Le restaurant est situé sur les bords de Seine avec une terrasse pour manger le nez dans l’eau lorsqu’il fait beau!
La salle est décorée avec goût: à la fois sobre et chic! Avec des tons neutres réveillés par des touches de doré et d’argenté notamment avec les tableaux qui décorent les murs.
Le personnel est à l’écoute des clients et le service est impeccable avec une magnifique présentation des plats lorsqu’ils vous sont servis!
En plus, et ça ne gâche pas le plaisir, sur chaque addition encaissée, 1€ est reversé à l’association 1 maillot pour la vie pour apporter aux enfants malades, un soutient moral, du rêve, de l’espoir et leur permettre de vivre des instants récréatifs loin des traitements.
La cuisine du chef Mickaël Meziane
La carte est actuellement composée de 4 entrées, 6 plats et 5 desserts et le problème c’est que tout fait envie!
La cuisine est plutôt une cuisine française avec très souvent une petite touche d’ailleurs ou d’inattendu comme par exemple la canette avec de la violette ou le saumon avec un crémeux au chorizo! Vraiment vous allez avoir du mal à choisir!
Car si le restaurant n’est pas (encore) étoilé, on sent dans chaque plat une volonté de bien faire, de surprendre, de faire plaisir et c’est vraiment agréable!
Finalement moi j’avais opté pour des ravioles de tourteau ouvertes, estragon, sauce aigre-douce en entrée, des ravioles de langoustines, petits légumes sautés au wok et bouillon thaï en plat et une tarte au citron meringuée revisitée Aphrodite en dessert. Tout était absolument excellent! J’ai eu un vrai coup de cœur pour les ravioles de langoustines dans leur bouillon, un bouillon juste magique qui se suffisait presque à lui même! Par contre je mets un petit bémol sur la tarte au citron meringuée qui manquait un peu de peps selon moi.
Et puis, chose de plus en plus rare mais toujours très appréciée, le jeune et très sympathique chef est venu voir chaque table à la fin du dîner pour se présenter et recueillir les impressions des clients. Là j’ai appris qu’il ne souhaitait pas forcément décrocher une étoile mais bon moi je la lui donne!! 🙂
7 réponses à “[Critique Resto] La Passerelle”
Ca a l’air super cool ! C’est pas chez eux qu’est la nouvelle terrasse de l’équipe du perchoir aussi? Et niveau tarif on est sur quelle base pour le menu E/P/D ?
C’est écrit en fin d’article : « Prix moyen : 60€ environ pour entrée plat dessert à la carte » 😉 😉
OUI BON, CA S’AFFICHAIT PAS SUR MON TEL CA VA HEIN ^^
On y pense pas assez souvent aux affichages dégradés pour les téléphones 😉
Oui c’est environ 60€ à la carte. Y a pas de menu le soir
Bonjour,
Pour répondre à votre question, non il ne s’agit pas de l’équipe du perchoir.
Cette dernière à ouvert un restaurant éphémère type Plage Balinaise qui porte le même nom mais à Boulogne.
Au plaisir de vous recevoir à partir du 28 août date de la réouverture du restaurant qui proposera sa carte d’automne.
Merci Jenni pour ce très bel article.
Le Chef est actuellement à l’étranger et l’équipe en congés, je ne manquerai pas de leur transmettre l’article.
Au plaisir de vous revoir en septembre.