Je ne suis pas fan de ce quartier, oui wagram-ternes c’est rempli de restaurants un peu huppés où on mange souvent pas très bien mais pour chère. Maintenant j’y retournerai souvent rien que pour cette petite adresse !
Le resto et l’équipe
La devanture fait plaisir, on est étonné par ce « Boulangerie ». Et puis on rentre, on est séduit par le sol en pierre qui recouvre tout le restaurant, un régal esthétique dès le début. Alors arrivent les patrons, les serveurs et la vie du restaurant commence. Ici c’est clairement décontracté mais pas collant pour un sou, on nous place facilement et on se sent facilement à l’aise, pas de chichi mais c’est pas n’importe quoi. Le service est de qualité mais avec cette touche de gentillesse qui fait toute la différence entre un restaurant où on passe et un on revient ! Pour le resto, c’est spacieux et clean à la fois ; fait pour les couples mais aussi pour les diners entre amis… j’adhère !
Les plats
Un ami m’a un jour dit que la bouffe italienne c’est simple : des simples et bons ingrédients et du cœur ! Et c’est exactement à ce qu’on a le droit ! Le risoto est parfait, ni trop mou ni trop dur, une texture agréable et un gout inoubliable. L’escalope panée est un délice, la meilleure que j’ai jamais mangé même, un régal servi avec gourmandise ! En parlant de gourmandise, les desserts brillent par la simplicité allié au plaisir, le baba au rhum est divin, un mélange entre le rhum et le sucre de canne époustouflant, la mousse au chocolat et le tiramisu sont plus qu’honorables. En bref, toute ce que j’ai mangé là-bas m’a plût, même le pain. Et que dire du vin… une merveille pleine de saveur, mouarf, à en reparler j’ai faim !
Hésitez surtout pas à voir la galerie pour profiter des jolis plats et de l’endroit !
La Fabbrica
19 rue de l’étoile
75017 Paris
01 55 37 90 00
6 réponses à “[Critique Resto] La Fabbrica, un italien sympathique dans le 17e”
Tu n’es pas le premier qui parle de ce restaurant en bien et au vue de ces critiques positives, je pense y faire un tour dans les jours qui suivent, histoire de voir la bête en vraie 😉
Très bon accueil , et on se régale vraiment. Pras a pas pu s’empêcher de prendre un deuxième dessert. J’y retournerais, c’est sur
ça donne très envie tout ça ^^
j’adore la rubrique culinaire de ce blog
merci encore
Les critiques de ce resto commencent bien ! J’ai moi aussi beaucoup aimé, surtout a déco très chouette et les serveurs adorables. Tu y es allé par hasard, sur conseil d’un pote ou tu l’as vu sur mon blog ? (histoire de savoir si le hasard fait bien les choses, ou si c’est plutôt le bouche à oreille qui fait son effet 😉 )
@Aude je suis passé plusieurs fois devant mais je suis pas sûr que c’était le même patron, mais c’est ton post qui m’a convaincu d’y aller ! 😉
Le resto a changé de proprio au printemps, et il a ouvert début juin, donc si c’était pendant cette période, c’est que c’était le même paton !