# Vie de Gourmand

Banana cake

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Aujourd’hui j’ai envie de vous parler d’une de mes recettes préférées : le gâteau à la banane. Si comme moi vous avez un doudou (ou une doudoune) à la maison qui achète les bananes à la douzaine, et qui ne mange que les bananes encore vertes, vous vous êtes retrouvés tôt ou tard avec l’épineux problème de la banane trop mûre. Deux solutions alors s’offrent à vous : ne plus amener doudou faire les courses et banir à tout jamais les bananes de votre alimentation, ou vous résigner à manger les bananes laissées pour compte.

Eh bien le banana cake est la solution qui vous sauvera. Vous pouvez balancer les bananes trop mûres au congélo d’ailleurs, et les ressortir uniquement lorsque le moment sera venu de faire cuire le gâteau. C’est pas magique ?

Recette du gâteau à la banane

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  1. Dans un grand bol, mélanger 150g de farine, le sucre, le sel, la levure, la cannelle et la muscade. 
  2. Au blender, mixer les bananes avec le lait et le beurre fondu et refroidi
  3. Incorporer aux ingrédients secs sans trop mélanger
  4. Ajouter les 100g de farine restants et les oeufs. Mélanger à la cuillère en bois ou avec une maryse.

Faire cuire au four à 160°c.

Dans un moule à manqué beurré et enfariné : 50 minutes
Dans un moule à cake : 1h00
Dans des moules individuels : 40 minutes

Surveiller la cuisson, si la pâte est trop cuite votre gâteau sera trop sec. Vous pouvez ajouter des noix hachées, mais je ne conseille surtout pas le chocolat, car il viendrait couvrir le goût délicat de la banane. Pour ceux qui ne sont pas fan de cannelle et de muscade, vous pouvez remplacer ces épices par de la vanille.

Délicieux avec un grand verre de lait bien froid !

Banana cake

à suivre

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