Le plomb du Cantal, massif de Lorian vous permmetra de passer des vacances « nature » avec notamment ….
merde C’est un resto là !
Allez hop à table ! |
Cette fois c’est du lourd, ce n’est pas un restaurant pour tapette viet ou pour american psychotique, si vous faites attention à votre ligne car trop de cholestérol, fuyez ce restaurant …
Les autres ? Fan de bouffe traditionnel à l’ancienne ? Envie de MANGER ?
Le plomb du cantal n’est pas un resto pas chère mais il est loin d’être chère, comme beaucoup disent c’est une excellent rapport qualité/prix !
Ce restaurant ne fait pas de réservation, ou exceptionnellement, si vous venez à plein appelez toujours pour voir mais ils vous diront de venir tenter votre chance …
Donc il y a TOUJOURS une attende à prévoir, nous c’était 10 minutes pour 4 en semaines (un mercredi), ça va encore mais ne le tentai pas un samedi …
Qu’est qu’on mange ? De la bonne bouffe française lourde !
Leur spécialité ? La truffade et l’alligot ! (Préparation de Fromage fondu, la truffade avec des patates et du lardon, et l’alligot plus « léger » avec purée et tomate (bien sur plusieurs sortes existes) je n’ai pas goûté l’alligot mais la truffade laisse sans voix)
Et ce n’est que l’accompagnement, les viandes sont énormes, les confits de canard savoureux, les salades gargantuesques !
Même les salades sont difficiles à finir (essayer la périgourdine !)
Tout est énorme, je vous assure que faire un entré plat dessert c’est impossible (la preuve PERSONNE dans le restaurant n’a pris d’entrée et les desserts sont rares !
En dessert on (un dessert pour quatre suffit après un festin …) a pris une Ile flottante mais c’était plus un continent ! La part était énorme !
Alors. Mon verdict ?
On a très BIEN mangé, la quantité n’est pas tout, les produits sont de très bonnes qualités et le service ultra rapide (une fois que vous demandez votre plat 5 min après c’est près (les cuisines sont visibles et on voit bien que c’est pas du surgelé (pour ceux qui doutent) ils ont un très bonne logistiques !)
Le vin est abordable, les dessert aussi, les plats copieux (très copieux je devrais dire) sont entre 13 et 19 € (et je vous promets que l’on ne le regrette pas), les salades sans fins affichent un petit 11 € (meilleur rapport qualité+quantité/prix !)
Amis morfaler (?), foncez ! A Chacun sa Truffade
Coup de Coeur Pras !
Le plomb du cantal
3, rue de la Gaîté,
Paris
Téléphone :
01.43.35.16.92
Métro : M : Gaîté ou Edgar Quinet Bus : 28, 58, 82
Budget minimun : 11 € et vous repartiez sans faim !
Plat : 13 à 19 €
Vin : 10 a 18 €
Dessert : – 5 €
Salade : 11 a 12 €
3 réponses à “Le plomb du Cantal”
Ah chouette un nouveau jeu…
Combien de fautes d’orthographes vous voyez vous ?
( à vue d’oeil facile une 10 aine non, j’ai une ptite préférence pour le "On a très mangé" )
Ouais y’a eu mieux comme jeu Pras…
Ps : Pras, pas de modif de l’article….
"Amis morfanne"
Qui est-ce ? On le connaît ?
Meme pas vrai na !