Je ne vous apprendrai rien mais en ce moment sur Paris, la mode est aux Burgers. On a déjà testé Big Fernand, qui en propose de vraiment succulents et surtout personnalisés, voici le tour de l’American Bistrot.
Un vrai Diner
Pochette de vinyls, banquette en skaï rouge, bande son rock, et serveurs tatoués (et souriants), il n’en fallait pas plus pour se croire directement transporté aux Etats Unis.
La salle est grande et bien remplie, et mieux vaut réserver sinon l’attente risque d’être très (très) longue avant d’avoir une table, mais les serveurs restent disponibles et agréable.
Nous étions 4 un samedi soir à 21h, et avons dû repasser 1h plus tard pour pouvoir nous installer. Heureusement, le restaurant est entre Oberkampf et Parmentier, et il est donc facile de trouver un bar et une bière fraîche pour patienter.
Une fois installé, nous avons de nouveau attendu une bonne demie heure avant que l’on vienne prendre notre commande. Mais bon, le service a 3 avec le restaurant archi plein, on ne peut pas vraiment leurs en vouloir.
Et dans les assiettes ?
A la carte, beaucoup de choix : starters, Bagels, Burger, salades, oeufs… De quoi combler toutes les envies et tous les appétits. La carte des boissons est variée (bière, dont de la Duff, cocktails, vins, digestifs) et les prix sont corrects (6/7 € la pinte pression, 4/6€ la bière bouteille).
Pour les starters, je vous recommande l’assiette de Nachos à partager (6,50 €). C’est la première fois que j’en mangeais, et je dois dire que je suis conquise! l’assaisonnement est parfait, pleins de saveurs différentes qui se mélangent en bouche, et ça change du classique bol de guacamole pour accompagner ses chips.
Pour les burger, Le JD a particulièrement attiré mon attention (boeuf laqué au Jack Daniels, oignons crispy, cheddar fermier, oignon, tomate, salade, pickles et moutarde au miel). Et le résultat est vraiment concluant. Il se prend bien en main, la sauce ne coule pas, bien garni, les produits sont bon et bien cuits, et la viande laquée, bien que le goût du Jack reste assez minime, apporte une petite touche vraiment agréable. Les frites sont bonnes, même si un peu trop cuite, et le coleslaw correct. La star de l’assiette reste le burger et il rempli parfaitement son rôle. Je me suis sincèrement régalée, et il rentre directement dans le top 3 de mes burgers parisiens préférés (15€).
Quand au dessert, c’est par le cheesecake que je me suis laissée séduire, mais surtout car j’avais lu plusieurs fois sur la toile, qu’il était l’un des meilleurs que l’on pouvait déguster à Paris. Je dois dire que je reste assez mitigée à son sujet, il est certes très bon, et vraiment copieux, mais la recette est particulière, et la fan du classique New Yorkais que je suis n’a pas été séduite a 100%. En plus de ça, j’ai trouvé son prix un peu cher comparé au reste des plats (8€)
On sort du restaurant le ventre bien rempli, les papilles satisfaites, et le porte monnaie un peu plus allégés, mais sans risquer de se faire taper sur les doigts par son banquier
American Bistrot
74 rue de la Folie Méricourt
Paris 11è
09 81 86 99 72
Repas a la carte : 25/30€
fermé dimanche soir
4 réponses à “[Critique Resto] American Bistrot”
je lis cet article à 10h40… j’ai faim !
L’ambiance du lieu_
ca marche aussi
Le Cheesecake resemble pas du tout a un cheesecake en tt cas.
Si u aimes le genre Diner, je te conseille Schwartz’s Deli (4e)…. bon burger et un cheese de tres bonne reput.
Oui, vraiment spéciale ce cheesecake. Très bon tout de même mais première fois que je voyais cette recette. Pour le Schwartz j’en ai lu beaucoup de bien mais pas encore testé, je garde l’adresse pour la prochaine fois 🙂