# Avis Resto

Pemathang, le tibétain reposant

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Paris c’est magique, on y trouve des restaurants de tous les pays pourtant des restaurants calmes, moins. Loin du bruit, il y a ce petit restaurant tibétain, paradoxalement, il est à deux pas de Notre-Dame. On va y trouver une ambiance zen et des mets légers.

Un coin de Nirvana

Mon dieu, deux blasphèmes en deux lignes, tant pis, je ne suis pas bouddhiste. Le lieu est exigu, on pourrait s’y sentir à l’étroit mais non ici les tables sont assez espacées et il y règne un calme digne des  monastères tibétains, pas un vrai silence, on murmure pour parler et la musique est à un niveau sonore vraiment bas. Le service est assuré par des « dames » tibétaines, qui sont pleines de bonne volonté mais je les ai trouvé un peu brouillon, néanmoins aucun stress, le sourire pardonne tout. Et puis, on est vraiment apaisé ici.

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C’est bon tibétain ?

Alors oui, c’est bon, c’est fin et relativement léger. J’ai connu plus riche comme nourriture asiatique, plus épicé aussi, plus parfumé. Les plats sont délicats et semblent ne pas vraiment « exister », ils disparaissent rapidement en une ou deux bouchées, on est conquis par cette façon de manger. Un mélange de légèreté et de respect des proportions, tout est fait comme là-bas me confirme-t-on.

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Des soupes, des vapeurs, des tranches de viande macérées et délicieuses. On est assez proche de la nourriture chinoise mais dans une version qu’on pourrait facilement (et à tort) caractériser de light. En effet, c’est fin mais c’est bon, c’est très intéressant comme mélange. On prendra forcément un dessert car nos appétits européens ne seront pas toujours rassasiés mais au moins, le temps d’un repas, on aura un peu voyagé.

Pema Thang
13, Rue de la Montagne Sainte-Geneviève , 75005 Paris
Tél : 01 43 54 34 34

Note sur 10 8
Un petit bout de tibet, du calme et de la nourriture saine , on aura peut être encore faim en sortant mais au moins on aura voyager !
  • Les mets fins
  • Le calme de l'endroit
  • Si on a un Gros appétit , on devra bien choisir ses plats

à suivre

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