Depuis le début du mois je suis l’heureuse propriétaire d’une plancha offerte à mon anniversaire (merci les amis !!) alors hier j’ai testé la cuisson à la plancha ! Au programme : chaussons de volaille à la mozzarella, au jambon et au basilic, une recette du livre Petits plats à la Plancha !
La plancha c’est quoi ?
D’origine espagnole (on s’en serait douté vu son nom), la plancha est en fait une grosse plaque chauffante inclinée pour des repas relativement sains à faire l’été dans un jardin entre amis. Bon là pour le test c’était à deux et en appartement avec ma toute nouvelle plancha électrique Lagrange ! Grâce au fait que la plaque est inclinée, les graisses sont évacuées et récupérées pour pouvoir arroser de nouveaux les aliments ou juste éviter de les manger.
La cuisine
Alors tout ce cuit à la plancha : légumes, fromages, viandes ou poissons, vous avez le choix ! J’ai opté pour de la dinde enrobée de mozzarelle, de basilic et de jambon cru pour mon premier coup d’essai. Le temps de préparer les petits chaussons, je fais chauffer ma plancha puis je fais saisir les chaussons à fond avant de les laisser mijoter tranquillou 30 min. Là je réalise que la plancha, contrairement à ce que je croyais, n’est pas faite seulement pour cuire les aliments très vite comme des grillades. Au final tout le gras, que j’aurai mangé en faisant cette recette pas très light à la poêle, passe dans le réservoir et aussi un peu sur la table de mon salon mais ça ne m’a pas empêché de me régaler !
Et puis c’est promis, la prochaine fois, je vous invite ! 🙂
3 réponses à “[Test Cuisine] La cuisine à la plancha”
J’ai la meme à la maison 😎
Le meilleur: Les calamars (frais ! ) & les scampis cuits à la plancha ! Un délice.
Bon c’est décidé je m’y met sa a l’air sympa :he:
Je viens d’essayer la plancha à gaz c’est un pur plaisir.