Le Maya est un tout jeune restaurant de Ville D’Avray très prometteur qui propose de délicieux petits plats bistronomiques et une carte qui change toutes les semaines.
Le resto
Ce restaurant a ouvert ses portes au mois d’avril dernier entre Saint-Cloud et Sèvres, à Ville d’Avray, à l’initiative d’Enrique Solano le propriétaire colombien des lieux.
La déco du restaurant marie l’industriel et le moderne et le petit restaurant d’une trentaine de couverts est très chaleureux. La déco est jolie, les assiettes sont très belles et en plus on est très bien accueilli et bichonné par le serveur ! Que demander de plus !
La cuisine
En cuisine c’est un tout jeune chef de 22 ans qui est aux commandes, Eloi Spinnler. Mais il ne faut pas se fier à son jeune âge, le chef est passé dans les cuisines du Plaza Athénée et du Dorchester d’Alain Ducasse à Londres, ce n’est pas rien.
Alors on y mange quoi au Maya ? Et bien chaque semaine la carte est renouvelée pour proposer toujours 3 entrées, 4 plats, 1 fromage et 2 desserts à base de produits frais. Si certains plats restent au menu comme le ceviche ou le croque, ils sont eux aussi revisités à chaque fois!
Le soir où j’ai découvert ce restaurant, je me suis laissée tentée par une soupe de choux fleur au haddock en entrée (9€), une lotte au curry et aux patates douces en plat (25€) et des poires cuisinées à l’estragon et au citron vert en dessert (8€).
L’entrée était une découverte surprenante avec le poisson se mariant à merveille avec la douceur du choux fleur.
La lotte du plat était cuite à merveille et le curry très justement dosé pour qu’il ne prenne pas le dessus sur les autres goûts.
Et le dessert, frais et original, clôturait très bien ce repas accompagné de vins de différents pays pris au verre (7-8€ le verre) sur les conseils du serveur.
J’ai adoré ce charmant bistrot gastronomique qu’est le Maya, une très bonne adresse pour déguster de bons plats, souvent originaux, dans une ambiance conviviale !