C’est la saison des pêches alors j’ai eu envie de tester une recette avec des pêches fraîches.
J’ai utilisé une recette de gâteau au yaourt, que j’ai adaptée. Et comme c’est aussi le retour de vacances et la reprise du régime, j’ai remplacé l’huile par de la compote de pommes.
Dans un grand saladier, mélanger au fouet le yaourt, les œufs, les sucres et la compote.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la Maïzena, la poudre d’amandes, le sel et la levure.
Ajouter les pêches aux ingrédients secs et enfariner les dés. Cela évitera que les fruits finissent au fond du gâteau.
Incorporer le mélange sec dans le saladier à l’aide d’une maryse, en allant chercher le contenu au fond du bol et en le ramenant sur le dessus. Après quelques tours de poignet, la pâte deviendra lisse.
Faire cuire 45 minutes à 180°C, dans un moule à cake beurré et enfariné. Si vous avez des amandes effilées, parsemer le dessus du gâteau avant de l’enfourner. Protéger le dessus d’une feuille de papier cuisson.
Laisser refroidir 30 minutes avant le démoulage.
Servir avec une boule de glace vanille, ou napper de crème anglaise.