# Non classé

Problème N2

Quatre explorateurs se trouvent au milieu de la jungle en pleine nuit noire avec une seule torche pour s’éclairer. Ils doivent passer sur un pont suspendu pour traverser une crevasse sans fond. Chacune des personnes traverse à son rythme (une des personne met 1 minute à traverser, une autre 2 minutes, une autre 5 minutes et enfin la dernière 10 minutes). Afin de ne pas faire céder le pont, la traversée ne doit s’effectuer que par 2 personnes en même temps au maximum et à la vitesse du plus lent. Comme il n’y a qu’une seule torche, une des personnes ayant traversée doit revenir pour rapporter la torche et permettre aux suivants de traverser.

En combien de temps au minimum (en comptant les allers-retours) les quatres explorateurs  traverseront-ils le pont ?

PS : la torche doit rester de main en main et ne peut-être jetée d’un côté à l’autre du pont.

Réponse trouvée par Pras

à suivre

Commentaires

Une réponse à “Problème N2”

  1. Pras dit :

    [!spoiler]
    Le mec a 1 minutes et le mec a 2 minutes en premier
    2 minutes
    Le mec a 1 minutes revient (avec torche)
    2 + 1 = 3 minutes
    Le mec a 5 avec le mec a 10 (avec torche)
    3 + 10= 13 minutes
    Le mec a 2 revient ( avec la torche ramené par les deux lent la )
    13 + 2 = 15 minutes
    le mec a 1 muntes et le meca 2 minute recommencent ! (Avec la torche ramené par le a 2 min )
    15 + 2 = 17 minutes
    [/!spoiler]
    17 minutes qui dit mieux ?

à lire aussi

Articles similaires

# Non classé
Burj Dubai
# Non classé
Histoire des religions