# Vie de Gourmand

Soupe pimentée poulet coco


Avec ce temps, on sait plus quoi manger. Au début de la semaine il ne faisait pas si chaud que ça à Paris, alors je vous ai préparé une recette de soupe. Mais bon maintenant que je vous propose la recette, il fait chaud ! Tant pis, gardez-la bien au chaud pour les longues soirées d’été quand il fera à nouveau 10°C ! Cette soupe pimentée saura vous réchauffer le palais.

  • On commence par découper les légumes : on coupe les poireaux en rondelles, on les lave et on tranche les champignons en lamelles.

  • Dans une casserole, on verse un petit peu d’huile d’olive, on y ajoute la gousse d’ail pressée et une cuillère à café de piment fort (mettez-en plus ou moins suivant si vous aimez quand ça arrache ou pas). On ajoute les légumes dans la casserole et on laisse cuire 5 minutes à feu moyen avec un couvercle en remuant de temps en temps.

  • Quand les légumes sont devenus fondants, on ajoute 30cL d’eau, un bouillon de poule et le lait de coco.

  • On découpe les blancs de poulet en gros dés qu’on ajoute à la préparation. On verse aussi le jus du demi-citron vert et 4 cuillères à café de sauce soja.

  • On laisse cuire encore 20 minutes avec le couvercle et voilà, c’est prêt !

à suivre

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