# Vie de Gourmand

Les bouchées à la reine

Un grand classique aujourd’hui avec les bouchées à la reine faites maison! C’était un premier essai et plutôt bien réussi et très bon alors voilà je le partage avec vous les gourmands!

 

 

  • Et hop on commence par couper les champignons en lamelles, les quenelles en rondelles et le poulet en petits cubes. Dans une poêle on fait légèrement dorer les poulets pendant 5 minutes et on les laisse de côté.

  • On fait fondre le beurre dans une casserole puis on y ajoute la farine et on mélange bien en laissant cuire 2-3min. On ajoute ensuite 75cl d’eau chaude et un cube de bouillon de volaille et on fait bouillir.

  • Quand le mélange bout, on y ajoute le vin blanc, le poulet, les champignons, de la noix de muscade et on laisse cuire 20 minutes en remuant régulièrement (le mélange à tendance à accrocher au fond de la casserole).

  • 20 minutes plus tard on ajoute les quenelles en morceaux et on laisse cuire encore 15 minutes en remuant doucement pour éviter la décomposition totale des quenelles.

  • Dans un petit bol à part, on récupère les jaunes des œufs qu’on mélange avec 10cl de crème fraiche. On ajoute cette préparation au contenu de la casserole, on laisse cuire encore 5 minutes avant d’arrêter la cuisson et de maintenir au chaud.

  • On s’occupe maintenant des pâtes feuilletées. On découpe les chapeaux, on les met de côté et on fait réchauffer les pâtes au four à 180°C quelques minutes.

  • Il ne reste maintenant plus qu’à remplir les bouchées avec le plus de préparation possible à l’aide d’une cuillère et on replace le chapeau sur la bouchée. Comme il restera du mélange, moi j’en ai aussi mis à côté de la bouchée pour un repas plus gourmand.
  • Voilà c’est prêt!

 

à suivre

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