Vie de Gourmand

La salade César

La salade César, une salade toute simple et fraîche avec de la salade verte, du parmesan et des croutons mais qui vous laisse sur votre faim? Que néni! Voilà une recette pour découvrir ou redécouvrir cette salade mythique!

DSC07802

  • On commence par la préparation de la sauce. Pour ça dans un bol on dépose 25g de parmesan en copeaux, on y ajoute les câpres, la moutarde, le jus du demi citron, la gousse d’ail pelée, l’huile d’olive, un peu de poivre et le jaune d’œuf.

DSC07804 DSC07805 DSC07806

DSC07807 DSC07808

DSC07809 DSC07814

  • Tout ce mélange passe ensuite dans un blender pour être mixé jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse et uniforme.

DSC07815

  • On lave ensuite la salade avant de l’essorer. On déchire les feuilles dans les assiettes et on ajoute les croutons.

DSC07811 DSC07813

  • On verse la sauce sur la salade et les croutons et on ajoute le reste de copeaux de parmesan par dessus.

DSC07816 DSC07817

  • Et voilà c’est prêt!

DSC07818

Epingler sur Pinterest

Partager