Vie de Gourmand

Gratin de chou romanesco

Aujourd’hui on fait un gratin original avec du chou romanesco, des petits lardons, de la tomate et un peu de chèvre! Une recette gourmande mais simple à faire.

DSC01841

  • On commence par couper le chou romanesco et les pommes de terre en gros morceaux qu’on met à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes avec le cube de bouillon aux herbes.

DSC01842 DSC01844

DSC01840 DSC01843 DSC01845

  • Pendant ce temps, on fait revenir les lardons dans une poêle avec l’oignon émincé à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

DSC01846 DSC01847 DSC01848

  • On ajoute la chair de tomate dans la poêle et la crème puis on mélange bien le tout.

DSC01849 DSC01850 DSC01851

  • Lorsque le chou et les pommes de terre sont cuits, on les égoutte et on les place dans un plat à gratin. On verse la sauce tomate aux lardons par dessus et la bûche de chèvre coupée en rondelles.

DSC01852 DSC01853 DSC01854

  • On fait cuire encore 20 minutes au four à 180°C.
  • Et voilà c’est prêt!

DSC01855

Epingler sur Pinterest

Partager