Vie de gourmand

Crabe coco et ses dés de mangue

Une recette exotique aujourd’hui pour un sucré-salé à tomber à déguster en entrée dans des verrines ou en plat.

Pour 2 plats ou 4 entrées il faut 250g de chair de crabe, un oignon, un citron vert, une mangue bien mûre, 2 cuillères à soupe de crème de coco, de l’huile d’olive et un peu de graines de sésame.

  • On commence par couper l’oignon en petits morceaux et on découpe ensuite la mangue en cubes.

  • Dans un bol on prépare la sauce. Pour ça on presse le jus du citron vert, on y ajoute la crème de coco, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et on mélange le tout.

  • Dans un saladier on mélange la chair de crabe, la mangue, l’oignon et la sauce. Comme la chair de crabe n’est pas franchement l’ingrédient le plus abordable niveau prix, elle peut être remplacée par des miettes de surimi mais c’est quand même pas pareil hein!

  • On place le saladier avec le mélange au frigo pendant une heure.
  • Après une longue et trépidante attente, c’est prêt, il ne reste plus qu’à servir en ajoutant des graines de sésame par dessus et à déguster!

 

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