# Vie de Gourmand

Causa rellena de pollo

La causa rellena de pollo est apparemment un plat froid typique de Lima, au Pérou. C’est pourtant dans un resto français, lors d’un déjeuner à thème, que je l’ai découvert. C’était tellement bon et exotique et j’ai décidé de le refaire à ma sauce !

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  • On commence avec la préparation de la purée. Pour cela on pèle les pomme de terre, on les coupe en morceaux et on les fait cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Pour savoir si elles sont bien cuites on teste en enfonçant la pointe d’un couteau, la pomme de terre doit être bien molle.

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  • Une fois cuites, on égoutte les pommes de terre et on les passe sous l’eau froide pour les faire refroidir avant de les écraser à l’aide d’une fourchette pour en faire de la purée.

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  • On y ajoute l’huile d’olive, le jus des deux citrons verts, le piment en poudre, du sel et du poivre et on mélange bien.

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  • On passe ensuite à la cuisson des œufs. Là c’est simple, on fait des œufs durs donc on plonge les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante et c’est tout.

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  • Occupons-nous maintenant du poulet. On va commencer par le découper en petits cubes et on fait pareil avec l’oignon, puis on fait cuire le tout 5 minutes dans une poêle avant de laisser refroidir le mélange à température ambiante.

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  • Quand le poulet est moins chaud on y ajoute la mayonnaise et on mélange bien.

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  • On s’attaque maintenant à l’avocat et aux tomates. On écrase l’avocat à l’aide d’une fourchette pour en faire un guacamole rapide. On y ajoute les tomates coupées en petits cubes, un léger filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (s’il vous en reste) et on sale.

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  • C’est parti pour le montage ! Avec la purée froide on va faire un disque. Par-dessus on ajoute le mélange à base de poulet. On recouvre le tout avec le mélange à l’avocat et on ajoute un demi œuf dur par assiette sur le dessus pour la touche finale.
  • Voilà c’est terminé !

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à suivre

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