# Ma vie de Pâtissier

Verdict du concours Lenôtre/Alsa

Je vous avez parlé il y a quelques temps d’un concours de cuisine au Pavillon Élysée Lenôtre avec les chefs Lenôtre dont Fabrice Prochasson, meilleur ouvrier de France. Et ben voilà ça s’est passé la semaine dernière, j’y suis allée avec un lecteur du blog: Yann et on est entré en compétition avec une dizaine d’autres équipes.

Notre mission était de réaliser des gâteaux dont les recettes ont été élaborées conjointement par les chefs Lenôtre et les chefs Alsa. Il s’agissait d’un fraisier et d’un royal double chocolat qu’on devait monter à partir de boites Alsa puis décorer selon notre inspiration, nos goûts et nos capacités artistiques surtout et c’était pas le plus facile!

Tout ça s’est fait dans les cuisines du Pavillon Élysée Lenôtre en bas des Champs Élysée dans une super ambiance et bon même si on a pas gagner le restaurant pour 10 personnes au Pré Catelan, on a passé un bon moment et le résultat était impressionnant alors voici quelques photos de cette très chouette expérience bien gourmande.

à suivre

Commentaires

7 réponses à “[Ma vie de Pâtissier] Verdict du concours Lenôtre/Alsa”

  1. Pras dit :

    Attends j’y pense là mais j’ai même pas eu le droit à gouter tes gateaux MOI !!!

  2. Jenni dit :

    @Pras ah oui c’est vrai ceux là ils ont pas fait long feu, ils sont partis le jour même! 🙂
    Mais t’inquiètes pas on nous a aussi offert deux boites Alsa pour pouvoir les refaire tous seuls comme des grands

  3. Babett dit :

    Humm ca a l’air super bon , on peut les trouver en magasin. Ca à l’air super simple a faire !!!

  4. Jenni dit :

    @Babett C’est très bon je confirme et puis ça épate les amis quand on dit qu’on a fait ça tout seul comme un grand! 😉
    C’est très simple à faire, tout est écrit sur la boite, ça demande juste un peu de temps de cuisson quand même.

  5. Clémence dit :

    En tout cas le résultat est super, on dirait un gâteau de pâtisserie. A mon avis il y a de quoi épater Belle Maman 🙂

  6. Juju dit :

    Cela donne envie ! félicitation pour ces belles créations!
    j’aime le concept, se faire aider tout en personnalisant le gateaux, rien de tel pour épater mes copines et surtout ma famille!
    Combien de temps faut il pour un tel résultat?
    Faut il rajouter des ingrédients?

    Merci d’avance pour tes réponses !

  7. Jenni dit :

    @Juju Il faut ajouter des ingrédients comme les fraises, du lait, de la crème. Ça demande un peu moins d’un heure de préparation mais après il faut encore le laisser un petit moment au frigo pour qu’il se tienne bien.

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