# Critique Resto

Ristorante Oliva

A deux pas de l’Élysée, l’Oliva est une véritable trattoria italienne qui accueille les gourmands tous les midis depuis maintenant 5 ans. En constatant le succès de son restaurant, Maria Gloria Brigoni a pris l’heureuse décision de l’ouvrir également le soir! Ô joie! On l’a testé et on s’est régalé!!

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L’ambiance

Dès l’entrée dans le restaurant, on se sent bien dans son ambiance cosy. Il est joliment décoré d’esquisses des murs au plafond avec une lumière douce, parfait pour un dîner en amoureux (ou entre amis)! Parmi les 45 places disponibles: des tables de 2, des tables plus grandes et même le comptoir qui apparemment est pris d’assaut le midi.

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Maria Gloria Brigoni et son accent chantant qui sent bon l’Italie nous présente la carte du jour, uniquement réalisée avec des produits frais provenant souvent de Lombardie, région d’origine de la patronne qui semble prendre un grand plaisir à nous faire découvrir tous les bons petits plats de l’Oliva.

Et en plus de l’ambiance qui nous envoie directement en Italie, le service est impeccable et rapide.

Les bons produits qui font les bons plats

Le restaurant ne propose pas de menus mais une belle carte qui comportait 4 entrées, 6 plats et 5 desserts le jour de notre venue. Les entrées sont en moyenne à 13€, les plats à 23€ et les desserts à 8€.

Le restaurant met un point d’honneur à proposer des produits frais et tous les plats sont faits maison, même les pâtes, et ça se sent! La carte change tous les jours mais vous devriez toujours y voir une variation de l’œuf poché aux truffes (ou aux asperges lorsque les truffes ne sont plus de saison) en entrée, un best-seller à tomber!

Allez je vais vous faire baver un peu! En entrée j’ai opté pour le fameux œuf poché, à la crème de parmesan et à la truffe… rien que d’y repenser j’en ai l’eau à la bouche!

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En plat, des pâtes! D’excellents tortellini faits maison à la ricotta et aux épinards, un classique oui mais un classique réalisé à la perfection avec un peu de roquette et une sauce au beurre fondu et au parmesan.

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Pour le dessert je me suis laissée tenter par un amaretto caldo. C’était une découverte totale: de l’amaretto chaud, surmonté d’une mousse et accompagné d’un gâteau amaretto (sorte de macaron italien aux amandes amères).

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J’ai passé un très bon moment à l’Oliva, j’ai apprécié la convivialité, la justesse du service, entendre parler italien, les produits frais, les recettes délicieuses… C’est vraiment un très bon restaurant italien que je vous conseille de découvrir!

Note sur 10 9
L'Oliva est un charmant petit restaurant italien, qui sent bon les délicieux plats traditionnels. Ici tout est fait maison, la carte change tous les jours et ça fait toute la différence!
  • Tout est fait maison
  • Avec des produits frais
  • La carte change tous les jours
  • Le personnel est aux petits soins
  • Bonne sélection de vins italiens
  • Restaurant italien tenu par une italienne
  • Pas de menus (même pas le midi)

à suivre

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