# Resto

Ippudo Louvre

Ippudo est une chaine de restaurants japonais spécialisés dans les ramen. Ippudo Louvre est le deuxième resto de la chaîne qui ouvre à Paris après celui de Saint-Germain.

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Le concept

Le premier Ippudo a ouvert il y a plus de 30 ans à Hakata au Japon par Shigemi Kawahara. Avec plus de 90 restaurants au Japon et une présence en Australie, en Corée du Sud, à Singapour, en Malaisie, en Chine, à Taiwan, aux Philippines, en Indonésie, en Thaïlande, aux États Unis et au Royaume-Uni, il était temps d’en faire profiter les français!

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L’ippudo nous promet une véritable expérience japonaise avec des produits frais, un service au top, une ambiance agréable et des pâtes et bouillons de qualité.

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Les ramens

Tout d’abord le classique: le Shiromaru à 12€. C’est un ramen à base de soupe de tonkotsu, de nouilles faites maison, de poitrine de porc chashu, de champignons kikurage, de sésame et de ciboule.  Le bouillon est riche et très goûtu (oui goûtu), les nouilles faites maison sont très bonnes et on peut choisir leur niveau de fermeté, la poitrine de porc fond dans la bouche, c’est un véritable régal pour les papilles!

L’Akamaru (13€) est un ramen avec la même base mais agrémenté de sauce umami et d’huile de koyu pour un rendu à peine plus épicé et tout aussi bon.

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Le Karaka (13€) est mon ramen préféré. Encore une fois la base est semblable mais cette fois-ci le ramen est composé de porc haché aux épices japonaises et assaisonné avec de l’huile pimentée. Il est relevé juste ce qu’il faut pour qu’on sente les épices sans pour autant arracher la bouche! Excellent!

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Bon après le restaurant propose aussi des ramen plus originaux comme le Tori Shoyu à base de poulet et créé spécialement pour la France ou le Veggie mais ils ont nettement moins d’intérêt.

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Ce qui est bien c’est qu’on peut aussi ajouter un œuf mollet mariné, d’autres tranches de porc ou des feuilles d’algues pour personnaliser son ramen.

NDLR: les photos ci-dessus ne représentent pas les quantités servies. Les portions normales sont au moins deux fois plus grosses.

Le reste

Évidemment le resto propose aussi des entrées et franchement la aussi la qualité est au rendez-vous!

Personnellement j’ai totalement craqué sur les Sakura Chirashi qui en plus d’être très beaux sont très bons avec un riz rose, du thon, de l’oursin, des œufs de poisson ikura et masago et de la ciboulette.

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à suivre

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