# Critique Resto

Le Colombier

C’est lors d’une escapade hors de Paris que j’ai découvert ce superbe restaurant en Normandie, et plus précisément à Offranville. Ce resto propose une cuisine française raffinée avec des produits frais et de saison dans un cadre qui mélange le typiquement normand et le moderne. Une bonne adresse pour ceux qui passent dans le coin !

L’ambiance

Le Colombier est situé dans le parc du même nom dans une très belle chaumière de style typiquement normand avec de beaux colombages. Aucun doute, le restaurant est bien en Normandie !

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À l’intérieur on découvre que le style ancien à été mélangé avec goût à du mobilier plus moderne. Ainsi, si la cheminée semble avoir vu passer plusieurs générations, les loupiotes au plafond sont quant à elles très modernes. J’ai bien aimé ce mélange!

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Et puis ce qui est bien dans ce restaurant c’est qu’on s’est tout de suite senti à l’aise. Certes, Le Colombier se veut chic et le service est impeccable sans être guindé. Et ça c’est appréciable !

La cuisine

Le restaurant est géré par le chef Laurent Kleczewski et sa femme Élodie depuis 12 ans. La cuisine proposée est une cuisine française avec un large choix de poissons et de viandes en fonction des saisons. Le menu entrée-plat-fromage-dessert est à 41€ et le menu entrée-poisson-viande-fromage-dessert est à 50€. Les plats sont copieux !

Lors de mon dîner j’ai opté pour le menu à 41€ avec en entrée, après les amuse-bouches, l’une des spécialités du chef : courgette fleur farcie, sauce mousseuse et filet d’huile parfumée à la truffe, un régal et rien que pour cette entrée ça vaut le coup de venir faire un tour dans ce restaurant. Je me suis régalée !

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En plat, je me suis laissée tenter par un des trois poissons proposés : le poisson d’ici au jus de shiitaké infusé au thé fumé, un mélange osé et l’on pourrait avoir peur que la sauce prenne le pas sur le goût du poisson mais non, tout est très bien dosé et encore une fois ce fut un régal !

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Les fromages qui nous ont ensuite été proposés provenaient en majeure partie d’un maître fromager local, Olivier, donc là on avait le choix entre toutes les spécialités de la région comme le Camembert ou le Neufchâtel et d’autres incontournables comme divers chèvres ! Trop bons !

Et en dessert ? Un crémeux au chocolat, glace vanille, mousse amaretto et filet d’huile d’olive. Ce dessert c’est le paradis pour les amoureux du chocolat et en plus : il était énooooorme !!!

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En bref, je vous conseille vivement d’aller faire un tour au Colombier si vous passez dans la région, ce restaurant vaut vraiment le coup et les amateurs ne se sont pas trompés en lui décernant le certificat d’excellence 2014 de TripAdvisor !

 

Note sur 10 9
Le Colombier est un restaurant normand situé à Offranville et géré par le chef Laurent Kleczewski, qui propose une cuisine française raffinée dans un cadre mélangeant moderne et typiquement normand. Une très bonne adresse pour ceux qui passent dans la région!
  • Les fleurs de courgettes sont magiques
  • L'accueil
  • Le chef qui papote avec les clients à la fin du service
  • Tous les plats sont délicieux
  • Une touche d'originalité dans la plupart des plats
  • Le fromage inclus dans le menu
  • Loin!

à suivre

Commentaires

Une réponse à “[Critique Resto] Le Colombier”

  1. Aurélie 76 dit :

    Habitant dans la région, c’est Mon restaurant préféré !!!! Vos mots sont tout à fait justes… Un réel plaisir de la bouche et des yeux dans une atmosphère non guindée !

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